ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

    На 2024-2025 год образовательный процесс осуществляется в здании интерната. Питание осуществляется по контракту аутсорсинга.
    Обучающиеся обеспечиваются двухразовым питанием.
    Пищеблок оборудован необходимой техникой. Помещение пищеблока подразделяется на:
    -обеденный зал в 60 посадочных мест;
    -моечные обменной тары, кухонной и столовой посуды;
    -комнату для хранения и обработки ручного инвентаря;
    -комнату персонала;
    -линию раздачи.



Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    В школе работают врач-педиатр, две медсестры, старшая медсестра и медсестра по диетическому питанию.
    Все мероприятия по охране здоровья направлены на детей – инвалидов и лиц с ОВЗ, которые составляют 100% обучающихся школы.

    Основные мероприятия:

    - мониторинг состояния здоровья учащихся;

    - заполнение листов здоровья и работа с ними;

    - изучение нормативных документов по организации здоровьесберегающего образовательного процесса;

    - консультации учителей по проведению уроков здоровья и вопросам воспитания навыков личной гигиены;

    - распределение учащихся на группы для занятия физкультурой, определение эффективности работы группы здоровья;

    - проведение комплексного лечения учащихся с нарушениями опорно-двигательного аппарата;

    - составление диетического меню.
    Медицинский блок школы оснащен необходимым оборудованием и инвентарем для осуществления медицинской деятельности.



Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Диетическое питание .
    В случае наличия пищевой аллергии у ребенка и сопутствующих заболеваний, подтвержденных медицинской справкой, производится исключение конкретного продукта из рациона и замена разрешенным продуктом.

Время приема пищи
  • Завтрак:
    1 смена в 09-15 ч.
    2 смена в 09-40 ч.
    3 смена в 10-00 ч.
    4 смена в 10-35 ч.

    Обед:
    1 смена в 12-10 ч.
    2 смена в 12-30 ч.
    3 смена в 12-50 ч.
    4 смена в 13-10 ч.

  • Время приёма пищи (PDF; 254.55 Кб )
График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • На 2024-2025 учебный год питание осуществляется по договору аутсорсинга

Ответственный по организации питания
  • Вяльшина Александра Ивановна
    Часы приёма:
    Понедельник-пятница:
    09.00 - 14.00
    Суббота - воскресение:
    Выходные

Нормативно-правовая документация и документы организации
Материалы по формированию культуры здорового питания
Галерея
Горячая линия по вопросам качества питания

Горячая линия по вопросам качества питания

Чек-лист родительского контроля за организацией школьного питания

Чек-лист родительского контроля за организацией школьного питания

Правильное питание

Правильное питание

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан

Меню ежедневного горячего питания